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Insumos Enológicos
Actiflore
Levedura Saccharomyces cerevisiae. Inoculação direta. Para todos os tipos de vinhos.
Inoculação direta. Cepa resistente ao álcool e que se adapta perfeitamente à elaboração de vinhos tintos.
Alta produção de polissacarídeos e baixa produção de acidez volátil.
Zymaflore
Cepa Torulaspora delbrueckii. Exploração da biodiversidade: utilizada em união com Saccharomyces cerevisiae para obtenção de vinhos de grande complexidade organoléptica.
Levedura Saccharomyces cerevisiae selecionada do grande terroir da Borgonha. Divulga sensorialmente notas cítricas, amêndoas, torradas e avelãs frescas, também demonstra um equilíbrio elegante entre oleosidade, complexidade aromática, tensão e volume na boca.
Recomendado para grandes Chardonnay complexos e untuosos.
Levedura de revelação de aromas varietais responsáveis pelas notas de pomelo, maracujá e manga. Baixa capacidade de revelação de 4MMP (brotos de tomate). Adaptada perfeitamente para a elaboração de vinhos brancos varietais como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon, Gewurtztraminer, etc.) Alta tolerância alcoólica (15% vol).
Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos frutados, redondos e estruturados, com boa produção de glicerol.
Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos elegantes, estruturados, bom volume de boca e cor. Indicada para vinhos de guarda.
Levedura (Não Saccharomyces) formulada das cepas da espécie Torulaspora delbrueckii e Metschnikowia pulcherrima para a bioproteção da colheita, uvas e sucos, utilizada como estratégia de redução de SO2 . Neutralidade organoléptica. O efeito de bioproteção desta preparação permite: colonização do meio sem atividade fermentativa; limitação do desenvolvimento da flora indígena e facilidade de implantação da cepa inoculada de Saccharomyces cerevisae.
Levedura não Saccharomyces da espécie Metschnikowia pulcherrima para bioproteção de mostos brancos e rosados ou de uvas a baixas temperaturas durante longas fases de pré-fermentação.
Levedura Saccharomyces cerevisiae selecionada para produção de ácido málico durante a fermentação dos açúcares do mosto.
Levedura não-Saccharomyces da espécie Lachancea thermotolerans para a Bio-Acidificação de vinhos (brancos, rosados e tintos). Acrescenta frescura e restabelece o equilibrio dos vinhos. Permite melhorar a percepção da acidez, favorecendo os perfis organolépticos mais frescos, ao mesmo tempo que facilita a estabilização microbiologica.
Levedura Saccharomyces cerevisiae para tintos frutados e elegantes. Foi isolado por sua capacidade natural de baixa adsorção de matéria corante.
Levedura resistente ao álcool, para vinhos modernos de fermentação tecnológica, com muita fruta, alta redondez e suavidade. Indicada para vinhos jovens e frutados.
Levedura selecionada para tomada de espuma. Suporta baixas temperaturas, caráter killer, alto poder alcoólico.
Levedura que ajuda a intensificar a expressão aromática dos vinhos Chardonnay, aportando suavidade e volume. Pof (-). Ótima para envelhecimento sobre suas borras.
Levedura específica para Sauvignon Blanc em fermentação tradicional, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon (tióis).
Levedura para vinhos brancos modernos e aromáticos, com forte produção de aromas fermentativos. Cepa Pof (-).
Levedura selecionada por crossing, específica para Sauvignon Blanc em fermentações tecnológicas, com forte entrega aromática.
Levedura Saccharomyces cerevisiae para vinhos rosados e brancos de altíssima intensidade aromática. Permite intensa produção de aromas de grande poder aromático e duradouro no processo de fermentação.
Aporta aromas de frutas amarelas, abacaxi, caramelo e morango.
Levedura Saccharomyces cerevisiae para a produção de vinhos brancos finos bem equilibrados, respeitando o caráter típico das castas e terroir.
Perfil aromático complexo e delicado. Baixa produção de SO2.
Específica para vinhos tintos de grande pureza romática caracterizada por aportar aromas de frutas negras, frescor e grande suavidade em boca.